23 Сентября 2020

среда, 13:28

$

76.27

89.48

Воронежская облдума предложит внести в Административный кодекс штраф за стоянку грузовиков во дворах

, Воронеж, текст — , фото — Виктория Васильченко (из архива)
  • 3039
Воронежская облдума предложит внести в Административный кодекс штраф за стоянку грузовиков во дворах Воронежская облдума предложит внести в Административный кодекс штраф за стоянку грузовиков во дворах Санкции за нарушение требований ПДД в КоАП не прописаны.

Санкции за нарушение требований ПДД в КоАП не прописаны.

Комитет областной думы по законодательству, безопасности и правам человека представит на рассмотрение депутатов регионального заксобрания инициативу о внесении в Административный кодекс санкций за парковку грузовиков во дворах, сообщает пресс-служба облдумы.

Председатель комитета Вячеслав Астанков отметил, что поводом для разработки проекта законодательной инициативы стали обращения жителей области, жалующихся на парковку грузовиков во дворах. Астанков подчеркнул, что тем самым водители нарушают п. 17.4 Правил дорожного движения: стоянка грузовых машин массой более 3,5 тонн в жилой зоне (за исключением специальных стоянок) запрещена. Между тем, санкции за нарушение данного требования в КоАП не прописаны, и оштрафовать водителей грузовых автомобилей фактически невозможно.

Чтобы исправить правовую коллизию, комитет предлагает после согласования облдумы внести законодательную инициативу в Государственную думу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: