Депутаты Воронежской областной думы отменили единовременные выплаты, полагающиеся женщинам при рождении ребенка. Изменения в закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан Воронежской области» депутаты внесли на заседании во вторник, 20 декабря.

Сумма выплат из областного бюджета при рождении ребенка составляла 20 тыс. рублей. Однако с января 2016 года право на получение выплат имели только те, в чьих семьях общий доход не превышал величину прожиточного минимума.

Отмена выплат «направлена на дальнейшее совершенствование предоставления мер социальной поддержки, исходя из принципа адресности и критерия нуждаемости», пояснил замруководителя областного департамента социальной защиты, представивший законопроект на заседании облдумы.

– Учитывая право граждан на иные меры социальной поддержки, как из федерального, так и областного бюджета, а также дотационный характер областного бюджета и сложную экономическую ситуацию, сложившуюся в регионе, возникла необходимость отмены единовременных выплат при рождении ребенка, – заявил заместитель руководителя регионального департамента социальной защиты Вадим Кузнецов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter