Роскачество представило обновленный рейтинг субъектов РФ по количеству сертифицированных производителей органической продукции. Воронежская область уверенно заняла в нем первое место. Всего в регионе работают 11 компаний-производителей органики. Рейтинг опубликовала пресс-служба Роскачества во вторник, 9 августа.

Воронежская область стала первым регионом страны, перешагнувшим отметку в десять сертифицированных производителей органической продукции. Сейчас на второе место в рейтинге вышла Московская область с девятью производителями, а замыкает тройку лидеров Краснодарский край, где насчитывается восемь фирм.

Всего в реестре производителей органической продукции Минсельхоза России представлено 119 производителей из 42 регионов России.

В июне 2022 года в Совете Федерации состоялось награждение победителей первого национального конкурса на соискание премии за развитие российской органической продукции. Воронежская область получила заслуженную награду в номинации «Регион-лидер по числу сертифицированных производителей». Кроме того, на федеральном уровне были отмечены успехи Новоусманского района: в 2021 году там появились сразу три сертифицированные площадки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».