Воронежская область вышла из списка самых проблемных с точки зрения мошенничества и убыточности по ОСАГО регионов в 2016 году, сообщила пресс-служба Российского союза автостраховщиков (РСА) во вторник, 7 марта. Регион из «красной зоны» переместился в «желтую».

В рейтинге РСА есть три зоны − красная, желтая и зеленая. В «красную зону» вошли 20 субъектов с максимально негативными показателями. Это регионы, где средняя выплата, частота страховых случаев и остальные показатели значительно выше средних по России. В третьем квартале 2016 года Воронежская область была на предпоследнем, 19 месте среди самых проблемных регионов. В четвертом квартале субъект вышел из «красной зоны» в «желтую» вместе с Марий-Эл и Калмыкией.

− Мы рассчитываем, что этот рейтинг обратит внимание местных властей на проблемы региона в этой сфере. Доступность полисов ОСАГО зависит не только от страховых компаний, но и от создавшегося климата, от того, возможно ли там работать, не опасаясь мошенников, − процитировала пресс-служба президента РСА Игоря Юргенса.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter