Первый официальный чемпионат Воронежской области по грэпплингу состоится в спорткомплексе «Звездный» (улица Южно-Моравская, 3) 12 и 13 февраля. В нем поучаствуют спортсмены от 18 лет в весовых категориях 62, 66, 71, 77, 84, 92, 100 и более 100 кг. Главным судьей станет Илья Захаров из Рязани. Победители отправятся на чемпионат ЦФО.

Поболеть за спортсменов организатор – Федерация спортивной борьбы Воронежской области – пригласила всех желающих. Зрителей ждут к 11:00 субботы, 13 февраля, когда начнутся поединки. Финальные схватки запланированы на 14:00. Вход свободный.

– Мы впервые взяли под свое крыло грэпплинг (не олимпийский вид спортивной борьбы). В Воронеже грэпплинг только недавно начал развиваться, и официальных чемпионатов прежде не было, – отметили в пресс-службе Федерации.

Воронежскую школу грэпплинга помогает развивать переехавший с семьей в Воронеж голландский инструктор по боевым искусствам Мишель Ван Райт. Он стал чемпионом мира по грэпплингу в категории мастеров 22 августа 2015 года.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter