Воронежская область заняла первое место в рейтинге региональных операторов капремонта, сообщила пресс-служба некоммерческой организации «ЖКХ Контроль» в четверг, 18 февраля. В 2016 году аналитики учли дополнительный коэффициент – информационную открытость сайтов. Сайт фонда капремонта Воронежской области оказался лучшим.

Воронежская область получила 67,4 балла. В первую тройку вошли Санкт-Петербург (66,9) и Тверская область (62,7). Чукотский автономный округ замкнул список, набрав 7,2 балла. Всего в рейтинге оценивалось 85 субъектов Российской Федерации.

Аналитики по-прежнему учли качество выполнения региональных планов операторов и взносы по капремонту. Качество сайта добавило баллы к основному рейтингу. Если регион по состоянию на конец 2015 года занял одну из 20 худших позиций, общее количество баллов уменьшалось на 10. Если одну из 20 лучших – увеличивалось на 10 баллов.

По словам исполнительного директора НП «ЖКХ Контроль» Светланы Разворотневой, сайт регионального оператора капремонта должен быть связан с основной работой.

– Если сайт в полном порядке, однако программа капремонта не выполняется, а качество сделанных домов не удовлетворяет граждан, то отношение людей к программе и региональному Фонду капитального ремонта вряд ли будет положительным. Мы все-таки исходим из того, что главным аргументом за капитальный ремонт является его эффективное осуществление, – сообщила Светлана Разворотнева.

Полный рейтинг доступен на портале организации «ЖКХ Контроль».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter