Воронежская областная дума разработает законопроект о «платежных каникулах», который позволит освободить от взносов на капремонт жильцов новостроек. Об этом в среду, 10 февраля, рассказала председатель комитета думы по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам Татьяна Головачева. По ее словам, рабочая группа приступит к разработке законопроекта уже в феврале.

Подготовленные Минстроем поправки, позволяющие освободить владельцев квартир в новых домах от взносов на капитальный ремонт, в Жилищный кодекс внесли летом 2015 года. Продолжительность платежных каникул Госдума оставила на усмотрение регионов. Планируется, что в Воронежской области они составят пять лет – срок гарантийного ремонта дома застройщиком.


От взносов на капремонт освободят жильцов домов, которые будут сданы в эксплуатацию после принятия областной думой соответствующего закона. Ожидается, что законопроект депутаты рассмотрят и утвердят уже в марте текущего года.


Взносы в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области составляют в регионе 6,6 рубля за 1 кв. метр. В программу капремонт входят более 9 тыс. домов.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter