Руководство «Единой России» распределило регионы Черноземья по территориальным группам на выборах в Госдуму. Воронежскую область объединили с Липецкой, Рязанской и Владимирской областями. Об этом объявил на съезде партии глава генсовета Сергей Неверов, сообщил «Коммерсантъ» в понедельник, 27 июня.

Первым номером в региональной группе из четырех областей стал губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, вторым – глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, третьим – замгендиректора ВГТРК Евгений Ревенко

Четвертую строку занял депутат Госдумы Геннадий Кулик, представляющий Курскую область в нынешнем созыве, пятую – глава липецкого реготделения, экс-мэр Липецка Михаил Гулевский. В одномандатных округах воронежское отделение партии выдвинуло на выборы действующих депутатов Аркадия Пономарева, Сергея Чижова и первого замруководителя аппарата воронежского облправительства Андрея Маркова.

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на совместном заседании высшего и генерального советов партии предложил включить губернатора Воронежской области Алексея Гордеева в список единороссов на выборах в Госдуму в понедельник, 27 июня. Помимо Алексея Гордеева, Дмитрий Медведев выдвинул в депутаты на предстоящих выборах в Госдуму еще восемь губернаторов и десять глав республик.

Выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания РФ VII созыва состоятся 18 сентября 2016 года. Они пройдут по смешанной избирательной системе: из 450 депутатов 225 изберут по партийным спискам по единому федеральному округу (пропорциональная система), еще 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система). Для попадания в думу по пропорциональной системе партиям необходимо преодолеть 5% барьер, а кандидатам в округах — достаточно получить относительное большинство голосов.

Подробней о воронежских кандидатах в депутатах Госдумы, которых утвердили ведущие партии России, читайте в газете «Воронежский курьер» 5 июля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter