Министерство здравоохранения поставило Воронежскую область на вторую строчку рейтинга регионов России по эффективности реализации территориальной программы госгарантий оказания гражданам бесплатной медпомощи. Об этом сообщил региональный департамент здравоохранения в среду, 22 июля. Рейтинг опубликован в Государственном докладе о реализации госполитики в сфере охраны здоровья за 2014 год.

В рейтинге участвовали все субъекты Федерации. Опередила воронежских медиков лишь Тюменская область. На третьем месте – Республика Мордовия.

Основным критерием при расставлении регионов в списке стали целевые значения доступности и качества медицинской помощи, определенные программой госгарантий, а также их динамика за 2013-2014 годы.

Справка РИА «Воронеж»

Программа госгарантий сопровождает получение бесплатной помощи в поликлиниках, больницах и других медучреждениях. Это и скорая, и неотложная, и специализированная, и высокотехнологичная и другие виды медицинской помощи. Также в программу госгарантий входят диспансеризация и профилактика.

В рамках программы государство берет на себя обязательства по организации медицинской и лекарственной помощи и оплачивает ее. Программа принимается ежегодно и финансируется из фонда обязательного медицинского страхования, а также из федерального и регионального бюджетов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter