Проект еще одного мясного кластера – по производству свинины – планируют запустить региональные власти, заявил губернатор Алексей Гордеев на открытии комбикормового завода в Таловском районе в четверг, 2 июля.

Глава региона напомнил, что в Воронежской области уже работает мясной кластер по производству высококачественной говядины, а в 2016 году завершится создание молочного кластера.

– Тогда у нас будет и племенное животноводство, и производство сырого молока, и переработка – все в вертикальной интегрированной цепочке. И все доходы будут оставаться в области. При этом важно, что это наши инвесторы. Сегодня мы уже обсуждаем кластер по производству свинины. У нас достаточно большой резерв с учетом того, что мы избыточны по производству зерна и кормов: мы вывозим до двух миллионов тонн в другие регионы и на экспорт. Хвалиться экономически неправильно, нужно делать все, чтобы зерно перерабатывалось у нас в области. Это совершенно другая экономика, прежде всего, для сельских районов, – сказал он.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter