Льготные путевки на отдых и оздоровление детей в 2016 году получили более 11 тыс. детей из малообеспеченных семей Воронежской области. Из облбюджета оплатили более 9 тыс. путевок детям работающих жителей региона. Власти запланировали увеличить эти показатели в 2017 году, сообщил руководитель областного департамента социальной защиты Андрей Измалков на заседании областного правительства в понедельник, 10 апреля.

В Воронеже прием заявок на приобретение путевок в муниципальные детские лагеря на лето 2017 года стартовал в январе. Правом на отдых в городе могут воспользоваться школьники от 7 до 17 лет, в зависимости от лагеря. К приему детей летом будут готовы семь лагерей: «Кировец» (четыре смены, дети от 7 до 17 лет), «Полет» (первая смена принимает детей от 7 до 17 лет, вторая – от 10 до 14 лет, третья – от 14 до 17 лет), «Алмаз» (четыре смены, от 11 до 17 лет), «Костер» (три смены, от 11 до 17 лет). В детских лагерях отдохнут 7,3 тыс. воронежских детей – на 2,5% больше, чем в 2016 году. Увеличить число отдохнувших в детских лагерях ребят поможет организация 10-дневных смен. Семь таких смен планируют открыть в четырех муниципальных лагерях.

О том, как работают детские лагеря в регионе, как их проверяют и как выбрать лагерь, в котором ребенок будет в безопасности, читайте в материале РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».