Ил-76 МЧС России доставил в охваченный коронавирусом Китай гуманитарный груз объемом 183 кубометра. К его комплектации приступили в четверг, 6 февраля, сообщила пресс-служба МЧС России. Его формировали в Воронежской, Московской и Тверской областях.

В Поднебесную доставили средства индивидуальной защиты и медицинские препараты. Самолет комплектовался по поручению президента России Владимира Путина.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о новом типе вируса 2019-nCoV 31 декабря 2019 года. Впервые его зафиксировали в китайском Ухане с населением 11 млн человек. На 9 февраля вирусом заразились более 37 тыс. человек. От него погибли 814 человек и еще 2902 излечились. ВОЗ признала распространение коронавируса медицинской чрезвычайной ситуацией международного значения.

В Воронеже с января 2020 года коронавирус заподозрили у шести пациентов. В пяти случаях заболевание не подтвердилось, шестого воронежца с недомоганием, который недавно вернулся из Китая, отправили в больницу 6 февраля. Его анализы передали на исследование.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter