Медики госпитализировали шестого воронежца с недомоганием, который недавно вернулся из Китая, сообщила пресс-служба облправительства в четверг, 6 февраля. Пациент пожаловался на заложенность носа.

Сейчас 35-летний мужчина чувствует себя удовлетворительно. По данным врачей, у него хронический ринит, а признаков ОРВИ нет. Для наблюдения пациента поместили в изолированный бокс областной детской больницы №2. Анализ на коронавирус направили в федеральную лабораторию Роспотребнадзора, результат будет готов через несколько дней. 

Пятого воронежца, который вернулся из Китая, доставили в больницу 3 февраля. Молодой мужчина отдыхал на острове Хайнань, который находится в 1,5 тыс. км от города Ухань, где зафиксировали вспышку коронавируса. У 25-летнего пациента были симптомы ОРВИ.

Коронавирус не подтвердился у четырех госпитализированных ранее воронежцев. Так, врачи уже отпустили домой семейную пару и выписали 35-летнего мужчину. А у 55-летней жительницы Воронежа обнаружили грипп.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о новом типе вируса 2019-nCoV 31 декабря 2019 года. Впервые его зафиксировали в китайском Ухане с населением 11 млн человек. По данным карт распространения коронавируса, всего в мире подтверждено более 28 тыс. случаев заболевания. От вируса умерли более 500 человек. В России 30 января ввели запрет на ввоз и транзит через территорию РФ всех видов экзотических и декоративных животных из Китая, включая насекомых, членистоногих, земноводных, рептилий, живых рыб и гидробионтов (водных организмов). 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter