Воронежская область вошла в межрегиональный проект «На Дону стоим, Дон славим!», идея которого основана на проведении крупных мероприятий в регионах, связанных рекой Дон и трассой М4 «Дон». В рамках проекта в Рамонском районе пройдет фестиваль «Песни Святого лога», а в музее-заповеднике «Дивногорье» – день керамики «Живая земля», сообщили в пресс-службе облправительства в понедельник, 21 марта.

В фестивальном марафоне также поучаствуют Липецкая, Тульская, Ростовская и Рязанская области. Многостороннее соглашение о реализации проекта заключили на XI Международной туристической выставке «Интурмаркет -2016» в Москве. Предполагается, что проект поможет регионам наладить внутренние связи и совместно работать в сфере туризма.

Контекст

Воронежская область стала участником федерального проекта Министерства культуры РФ «Русские усадьбы». Департамент культуры региона формирует туристские маршруты по наиболее посещаемым объектам, среди которых дворцовый комплекс Ольденбургских, музей-усадьба Веневитинова и дом-музей поэта Никитина. Культурно-познавательный маршрут «В поисках литературных сокровищ» вошел в программу импортозамещения и будет реализован на федеральном рынке туристских услуг. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter