Правительство утвердило распределение средств из федерального бюджета на финансирование дорожной деятельности в регионах РФ в 2022 и 2023 годах. Воронежская область получит в общей сложности 787 млн 775,2 тыс. рублей – сумму разделили по годам на одинаковые транши. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщила пресс-служба кабмина в понедельник, 20 декабря.

Финансирование поступит в рамках федерального проекта «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» государственной программы «Развитие транспортной системы». Средства можно использовать на строительство и ремонт дорожной сети региона.

Всего кабмин распределил по регионам 100 млрд рублей. Средства получат 84 субъекта РФ.

– Будут приведены в нормативное состояние около 3 тыс. км автомобильных дорог, а также реализованы два десятка значимых для регионов проектов дорожной инфраструктуры, включая строительство и реконструкцию мостов и крупных транспортных развязок, – отметил Михаил Мишустин в ходе оперативного совещания с вице-премьерами.

Ознакомиться с документом можно по ссылке.

В конце ноября губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил усилить работу по повышению безопасности дорог в регионе, выделив дополнительные средства на установку дорожных знаков и ограждений, а также на реализацию других мер.

– Мы добавим к этой программе деньги из бюджета, не затрагивая общий объем, связанный с ремонтом дорог. Давайте продумаем механизм и на следующий год его применим, – указал Александр Гусев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter