Правительство РФ выделило в 2019 году на строительство 17 психоневрологических интернатов в российских регионах 2 млрд рублей, сообщило издание РБК в среду, 30 января. В числе регионов, которые получат субсидию, есть Воронежская область.

Деньги на строительство психоневрологических интернатов также получат республики Крым, Марий Эл, Хакасия, Тыва, Татарстан, Якутия и Мордовия, Красноярский и Хабаровский края, а также Томская, Саратовская, Омская, Новгородская, Иркутская, Астраханская и Амурская области. Объекты введут в эксплуатацию с 2019 по 2021 год.

Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства, созданное в рамках проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография», 28 января.

Контекст

В 2017 году в Воронежской области открыли психоневрологический интернат на 128 мест в Алферовке, взамен сгоревшего 12 декабря 2015 года. При пожаре погибли 23 постояльца интерната, еще 23 попали в больницы с ожогами и отравлением продуктами горения. Суд приговорил директора психоневрологического интерната к 2,5 года колонии-поселения, а заведующего хозяйством к 2 годам колонии-поселения. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter