Правительство РФ направит в Воронежскую область 37 жилищных сертификатов в 2018 году. Средства получат жертвы радиационных аварий, вынужденные переселенцы и граждане, выезжающие из районов Крайнего Севера. Документ появился на сайте Кабмина в пятницу, 2 февраля.

Всего регионам выделят 7273 сертификата на общую сумму 14,87 млрд рублей в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Воронежская область получит 10 сертификатов на 19,77 млн рублей на жилье для граждан, подвергшихся воздействию радиации из-за катастрофы на Чернобыльской АЭС и аварии на производственном объединении «Маяк». Для вынужденных переселенцев выделят 25 сертификатов на 54,7 млн рублей. Еще два сертификата на 4,5 млн рублей направят на покупку жилья для жителей, выезжающих из районов Крайнего Севера.

 В документе говорится, что количество сертификатов для регионов «определено расчетным путем и будет уточнено ответственным исполнителем государственной программы Российской Федерации».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter