Правительство РФ распределило 75 регионам межбюджетные трансферты в размере 2 млрд рублей на внедрение в государственных и муниципальных медорганизациях информационных систем. Соответствующее распоряжение опубликовали на сайте кабмина в понедельник, 16 апреля.

Согласно документу, Воронежская область получит 29 млн рублей. На эти средства больницы и поликлиники должны будут перейти на электронный документооборот. Речь идет о ведении электронных медицинских документов, в том числе медицинских карт пациентов, отчетности больниц, а также подключении их к единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения.

Проект распоряжения подготовил Минздрав РФ в рамках реализации приоритетного проекта «Электронное здравоохранение». Ожидается, что развитие информатизации медицинских организаций позволит обеспечить ведение в медицинских организациях расписаний приема врачей в электронном виде, дистанционную запись граждан на прием к врачу, электронный медицинский документооборот, автоматизированное взаимодействие с единой государственной информационной системой в сфере здравоохранения и формирование счетов за оказанную медицинскую помощь.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter