Федеральный бюджет в 2016 году выделит Воронежской области 23,7 млн рублей на развитие физической культуры и спорта. Соответствующее распоряжение, подписанное Дмитрием Медведевым, опубликовали на официальном сайте правительства РФ 7 апреля. Всего федеральные власти на конкурсной основе распределили 785 млн рублей между бюджетами 49 страны.

Субсидии предоставляются в рамках целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы» на софинансирование региональных программ по двум статьям – закупка комплектов искусственных покрытий для футбольных полей для спортивных детско-юношеских школ и закупка спортивного оборудования для специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва и училищ олимпийского резерва. Воронежская область по первому пункту получит 11,4 млн рублей (на страну – 80 млн рублей), по второму – 12,3 млн рублей (на страну – 705 млн).

Бюджетные деньги распределили на основании заявок региональных правительств.

Справка РИА «Воронеж»

Федеральная целевая программа (ФЦП) «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016–2020 годы» утверждена постановлением от 21 января 2015 года №30 в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта».

По мнению властей, реализация ФЦП позволит создать к 2020 году условия для привлечения к систематическим занятиям физической культурой и спортом не менее 40% населения России. В частности, программа предусматривает ввод в эксплуатацию в регионах страны 352 малобюджетных физкультурно-спортивных объектов шаговой доступности; строительство и реконструкцию 15 спортивных объектов в федеральных спортивно-тренировочных центрах, 17 – региональных спортцентров, еще 26 – в подведомственных Минспорту образовательных организациях и два – в Крымском федеральном округе.

Кроме того, до 2020 года должны ввести в эксплуатацию 200 футбольных полей с искусственным покрытием и реконструировать восемь объектов спортивной инфраструктуры в Крыму.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter