Воронежская область получит из федерального бюджета 164 млн 833,7 тыс. рублей на возмещение сельхозпроизводителям части затрат на создание или модернизацию объектов агропромышленного комплекса. Соответствующая информация содержится в распоряжении, подписанном председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным. Документ опубликовала пресс-служба кабмина в среду, 1 декабря.

Всего по регионам страны правительство распределит 5,55 млрд рублей. Эти деньги помогут ввести в эксплуатацию молочные фермы, крупные плодоовощные хранилища, селекционно-семеноводческие центры и ряд других важных объектов АПК. Минсельхозу поручено обеспечить заключение соглашений о предоставлении средств в течение 30 дней и осуществить контроль за их целевым расходованием.

Документ представлен по ссылке.

Также Михаил Мишустин подписал распоряжение о направлении более 10,5 млрд рублей на частичную компенсацию расходов по содержанию и закупке кормов для крупного рогатого скота. Решение связано с ростом цен на корма, оно позволит стабилизировать ситуацию в отрасли, сохранить поголовье и уровень производства. Документ с указанием сумм для конкретных регионов пока не опубликован.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter