Воронежская область вошла в число регионов – победителей конкурсного отбора на предоставление субсидий на поддержку туристических проектов. Регион получит более 115 млн рублей на создание и развитие пляжных зон и национальных туристических маршрутов. Об этом глава Ростуризма Зарина Догузова объявила в своем telegram-канале во вторник, 23 августа.

Всего по результатам отбора 44 субъекта РФ получат из федерального бюджета суммарно 3,1 млрд рублей, что позволит поддержать порядка 375 проектов. Помимо этого, 21 регион получит 1,55 млрд рублей на развитие инфраструктуры туризма, а 700 млн рублей будет направлено в 10 регионов на развитие кемпингов и автокемпингов.

Распределение бюджетных средств будет предусмотрено при формировании проекта закона о федеральном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов для направления в Государственную думу.

Сбор заявок на участие в конкурсе проходил с 20 июля по 8 августа. Всего в Ростуризм поступила 231 заявка из 82 субъектов РФ. С полным списком победителей конкурсного отбора и деталями распределения грантов можно ознакомиться по ссылке.

Ранее стало известно, что в течение двух лет Воронежская область получит из федерального бюджета 379,6 млн рублей на развитие туристических кластеров: около 290,5 млн рублей поступят в 2023-м, а еще 89,1 млн рублей – в 2024-м.

– Людям, путешествующим по стране, помимо комфортных гостиниц, современных санаториев и других туристических объектов, нужны хорошие и безопасные дороги, а также качественные коммунальные сети, – подчеркнул премьер-министр Михаил Мишустин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».