Воронежская область продемонстрировала в 2015 году самый значительный среди регионов страны прирост субъектов предпринимательства – 9,3%. Об этом сообщил руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев на заседании облправительства в среду, 29 июня.

По словам Анатолия Букреева, по наращиванию оборота малого бизнеса рост составил 8,9%. По динамике относительно 2014 года регион занял девятое место в стране.

Также в 2015 году Воронежская область с опережающей динамикой показала рост объема инвестиций в реальный сектор экономики. Они увеличились на 9,5%, и Воронежская область переместилась с 18 места на 16 по стране.

По снижению безработицы рейтинг Воронежской области улучшился на семь строк: регион поднялся с 24 на 17 место среди 85 субъектов РФ. По сохранению роста реальных располагаемых денежных доходов населения область переместилась с девятого на пятое место. Среди областей ЦФО Воронежская область стала единственным регионом, не допустившим снижения доходов.

Снижение отмечено по объему налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета – до 102,3% после сложившихся в предыдущие годы 107%. Основные причины – замедление роста налога на доходы физических лиц, а также сокращение прибыли в банковском секторе, на транспорте, в сфере добычи полезных ископаемых и в строительной отрасли, связанное со снижением курса рубля. Темпы строительства и ввода жилья значительно убавились из-за падения спроса. Объемы индивидуального жилищного строительства упали из-за дорогих кредитов и сокращения бюджетного финансирования отрасли. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter