Губернатор Алексей Гордеев подписал трехстороннее соглашение с главой Минкомсвязи РФ Николаем Никифоровым и президентом ПАО «Ростелеком» Сергеем Калугиным об устранении «цифрового неравенства», сообщил пресс-центр облправительства в среду, 30 ноября. Современными услугами связи обеспечат более 500 населенных пунктов региона.

Широкополосный доступ в интернет по социальному тарифу (45 рублей в месяц без ограничений по объему информации) получат 253 крупных населенных пункта. Скорость передачи данных составит до 10 Мбит/сек. Еще в 238 населенных пунктах планируется модернизация местной и внутризоновой сети электросвязи. 
 
Воронежская область стала 41-м регионом РФ, подписавшим соглашение. Его цель – развитие инфраструктуры связи, повышение качества и доступности государственных и муниципальных услуг. Соглашение поможет максимально быстро и без административных барьеров построить каналы связи.

Справка РИА «Воронеж»

Контракт сроком на десять лет по выполнению программы устранения «цифрового неравенства» с ОАО «Ростелеком» заключило Федеральное агентство связи в 2014 году. В соответствии с условиями договора, «Ростелеком» обеспечит работу 149 тысяч универсальных таксофонов и почти 21 тыс. пунктов доступа в интернет. По контракту точки доступа появятся в населенных пунктах с численностью населения от 250 до 500 человек. В рамках программы построят 215 тыс. км волоконно-оптических линий связи.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter