Воронежский филиал ОАО «Ростелеком» построит около 4 тыс. км волоконно-оптических линий связи в рамках программы устранения «цифрового неравенства» в регионе, сообщил руководитель воронежского филиала ОАО «Ростелеком» Алексей Камышев во вторник, 3 марта, на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым.

В Воронежской области в программу вошли 252 населенных пункта, в которых проживают 93 тыс. человек. Контракт сроком на десять лет по выполнению программы устранения «цифрового неравенства» с ОАО «Ростелеком» заключило Федеральное агентство связи в 2014 году. По контракту точки доступа появятся в населенных пунктах с численностью населения от 250 до 500 человек. Скорость передачи данных должна быть не менее 10 Мбит/с. В Воронежской области «Ростелеком» предлагает обеспечить высокоскоростным доступом в интернет и жителей населенных пунктов с численностью населения от 500 до 2000 человек.

В России в целом компания проложит более 200 тыс. км волоконно-оптических линий связи в рамках программы ликвидации «цифрового неравенства». По прогнозу, объем финансирования за десять лет составит около 163 млрд рублей.

По итогам встречи Алексей Гордеев поручил руководителю департамента связи и массовых коммуникаций Артему Верховцеву разработать «дорожную карту» обеспечения доступа в интернет для жителей населенных пунктов численностью свыше 500 человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter