Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев подписали соглашение о взаимодействии в сфере промышленной политики в понедельник, 9 февраля. По словам Алексея Гордеева, документ предусматривает конкретные программы поддержки в развитии промышленности.

Церемония подписания прошла в Центре аддитивных технологий на базе завода «Воронежсельмаш».

– Долгие годы считалось, что промышленность в рыночной экономике должна развиваться самостоятельно. Но история показала, что это не так. Развитые страны имеют промышленную политику, нам необходимо срочно заниматься этой главной составляющей экономики и страны в целом, и, конечно, нашей Воронежской области, – прокомментировал губернатор Алексей Гордеев.

По его словам, внедрению промышленной политики будет способствовать вышедший недавно профильный федеральный закон. А подписание соглашения с Минпромторгом позволит развивать современные предприятия и внедрять новые конкретные программы поддержки.

– Министерство промышленности и торговли ставит задачу усилить работу в регионах, тем более мы работаем в новых экономических условиях. Воронежская область подписала соглашение с министерством одной из первых. С министром мы говорили о субсидировании и поддержке различных направлений промышленности, это хороший новый тренд, – добавил Алексей Гордеев.

Перед тем, как подписать соглашение, Денис Мантуров и Алексей Гордеев приняли участие в официальном открытии Центра аддитивных технологий, который работал в тестовом режиме с мая 2014 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter