Воронежская область получит из федерального бюджета более 156,1 млн рублей на строительство и реконструкцию автомобильных дорог к объектам сельских населенных пунктов и к объектам производства и переработки сельскохозпродукции в 2017 году. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовали на сайте правительства страны во вторник, 24 января.

Правительство распределило субсидии в объеме более 8,3 млрд рублей между 54 регионами России. Субсидии выделяются в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года», которая входит в госпрограмму развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы.

Принятое решение должно способствовать увеличению протяженности сети автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значений, сообщается на сайте правительства страны.

В 2016 году Воронежская область на дороги к селам получила 129,4 млн рублей.

Справка РИА «Воронеж»

Программу «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года» разработал Минсельхоз России. Основные ее задачи – создание комфортных условий жизни в сельской местности, стимулирование инвестиционной активности в агропромышленном комплексе, содействие созданию высокотехнологичных рабочих мест на селе. Для этого планируется комплексное обустройство сел, строительство к ним дорог и соцобъектв, грантовая поддержка сельчан и др.

Объем финансирования программы в 2014–2020 годах составляет 299,2 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter