Воронежская область получит 129,4 млн рублей на строительство и реконструкцию автомобильных дорог к объектам сельских населенных пунктов и к объектам производства и переработки сельскохозпродукции. Деньги из федерального бюджета выделят в 2016 году, сообщается в распоряжении, подписанном премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и опубликованном на сайте правительства страны.

Федерация распределила 6,8 млрд рублей между 58 субъектами страны. Субсидии выделяются в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года», которая входит в госпрограмму развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы.

Полученные деньги регионы должны направить на софинансирование расходных обязательств, связанных «со строительством и реконструкцией автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием, ведущих от сети дорог общего пользования к ближайшим общественно значимым объектам сельских населенных пунктов, а также к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции».

Контекст

Программу «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года» разработал Минсельхоз России. Основные ее задачи – создание комфортных условий жизни в сельской местности, стимулирование инвестиционной активности в агропромышленном комплексе, содействие созданию высокотехнологичных рабочих мест на селе, активизация участия сельчан в реализации общественно значимых проектов. Для этого планируется комплексное обустройство сел, строительство к ним дорог и соцобъектв, грантовая поддержка сельчан и др.

Объем финансирования программы в 2014–2020 годах составляет 299,2 млрд рублей, в том числе средства федерального бюджета – 90,4 млрд рублей, средства консолидированных бюджетов субъектов РФ – 150,6 млрд рублей, внебюджетных источников – 58,2 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter