На встрече губернатора Алексея Гордеева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Государства Израиль в России госпожой Дорит Голендер, ведущими сотрудниками посольства и топ-менеджерами израильских компаний обсудили самые разнообразные перспективы для дальнейшего сотрудничества.

Одно из направлений - культура и искусство. В частности, Дорит Голендер предложила в следующем году провести Дни израильской культуры в Воронеже. 

Еще одно предложение израильской делегации связано с сотрудничеством в самых разных сферах агропромышленного комплекса – от выращивания овощей в современных теплицах до разведения крупного рогатого скота. Взаимодействие израильского АПК с департаментом аграрной политики области уже налажено несколько лет.  

Важные проекты могут начаться в ближайшее время между Израилем и Воронежской областью и в сфере здравоохранения. Предложено сотрудничество между больницами и крупными медицинскими центрами, научный и практический обмен опытом, а также конкретные инвестиции в воронежское здравоохранение – установка изобретенного в Израиле и уникального пока в мире аппарата по лечению гинекологических заболеваний фокусированным ультразвуком и апробирование в регионе, тоже уникальной пока, израильской методики точечной терапии онкозаболеваний.

Стоит отметить, что госпожа Голендер – первый Посол Израиля, который находится на воронежской земле.

- Если говорить с юмором, то я хотела бы сделать историю. Первый Посол Израиля, посетивший Воронеж – для меня это большая честь. Все проекты, которые мы сегодня обсудили с губернатором, теперь будут детально разработаны. Хорошую основу для дальнейшего сотрудничества должны заложить Дни Израиля в Воронеже. На этом мероприятии можно представить израильские компании и их продукцию, достижения в области культуры, искусства, медицины. Нам бы также очень хотелось показать воронежскому зрителю израильское кино. В общем, мы надеемся, что такие Дни принесут большую пользу и Израилю, и вашему региону, - резюмировала встречу Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России Дорит Голендер. 

Алексей Гордеев в свою очередь отметил, что предложенные в следующем году Дни Израильской культуры в Воронеже представляют особый интерес.

- Сегодня мы поняли, что можем участвовать не только в совместных протокольных мероприятиях, но уже делать конкретные шаги сотрудничества. Отдельная тема – сельскохозяйственные проекты. Мы уже обсудили с представителями израильских и воронежских компаний проект строительства комплекса по производству мяса индейки на 40 тысяч тонн – в перспективе это довольно крупное предприятие. В целом мы понимаем весь потенциал наших отношений. Сегодня состоялась очень хорошая встреча с большим заделом в будущее, - подчеркнул губернатор Алексей Гордеев.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter