Воронежская национальная палата призвала не использовать ситуацию с чеченскими девушками «для искусственного нагнетания неприятия друг к другу». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил представитель главы Чеченской республики в регионе, член нацпалаты Аднан Носаев в субботу, 29 июля.

Документ подписали Аднан Носаев и заместитель председателя Национальной палаты при губернаторе Воронежской области Газибег Магомедов.

– Мы видим, что некоторые стремятся увидеть в этом случае национальную подоплеку, раздуть значение этого инцидента. Это не может не вызывать категорического неприятия у любого здравомыслящего человека, ответственного гражданина, патриота, – говорится в обращении.

Как сообщили РИА «Воронеж» в областном правительстве, данная ситуация должна быть рассмотрена строго в правовом поле, свою оценку произошедшему должны дать надзорные органы. Не нужно выдумывать какой-то межнациональный подтекст. Правительство Воронежской области держит развитие ситуации под контролем.

Инцидент произошел в четверг, 27 июля. Мужчины в штатском потребовали паспорта у двух чеченских девушек с грудным ребенком. Сами мужчины не представились и документов не предъявили. Полицейский в форме стоял рядом и молчал. Когда на помощь девушкам пришли отец и брат, «полицейские» задержали их и посадили в машину.

Воронежские следователи устанавливают обстоятельства произошедшего. По результатам проверки примут процессуальное решение.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter