Воронежская мультстудия Wizart Animation на Международном кинорынке в Каннах продала свою еще не созданную ленту «Снежная королева 3: Лед и Пламя» в несколько стран. Об этом сообщила пресс-служба студии во вторник, 19 мая. По итогам сделок, мультфильм увидят зрители стран Ближнего Востока, Прибалтики, Южной Кореи и Турции.

Новый проект «Снежная королева 3» был представлен в Каннах на стенде Russian Cinema, организованном Фондом кино при поддержке Министерства культуры РФ. Проект находится только на стадии разработки, а все права для показа в странах Ближнего Востока уже приобретены компанией Shooting Stars. Права на мультфильм для проката на территории Прибалтики купила компания ACME Film, а для проката в Турции – компания Medyavizyon. Компания Cinema Republic, собравшая более 4 млн долларов на прокате предыдущего мультфильма «Снежная королева 2» в Южной Корее, также присоединилась к группе международных дистрибьюторов третьей части.

Мультфильм «Снежная королева 3: Лед и Пламя» выйдет в широкий мировой прокат в конце 2016 года. В новой части мультфильма в центре повествования вновь окажется Герда. После того, как ей удалось победить Снежную Королеву и Снежного Короля, она так и не смогла отыскать родителей, похищенных Северным Ветром. В поисках своих близких Герда находит древний артефакт троллей - Камень Льда и Пламени, но вместо исполнения желаний камень ставит под угрозу факт существования сказочного мира. Чтобы вернуть равновесие, Герде предстоит справиться с противоречиями, сделать правильный выбор и объединиться с Каем и троллями. Режиссером третьей части франшизы стал 28-летний воронежец Алексей Цицилин, уже знакомый публике как режиссер второй части франшизы. «Снежная королева 3» получит государственное финансирование.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter