Молодежный актив Воронежской области обратился к губернатору Алексею Гордееву с просьбой сохранить в 2016 году объем бюджетных средств на проведение ежегодного конкурса молодежных программ и проектов. С такой просьбой к главе региона обратился дублер руководителя департамента образования, науки и молодежной политики в молодежном правительстве региона Дмитрий Коюда. Встреча Алексея Гордеева с молодежным активом прошла на базе пансионата «Репное», где проходят профильные смены для одаренных детей, во вторник, 17 ноября.

Дмитрий Коюда рассказал, что летом 2015 года 160 молодых людей из Воронежской области приняли участие во всероссийских форумах. По количеству полученных грантов регион стал вторым в ЦФО после Москвы. В общей сумме 15 воронежских проектов получили 2,5 млн рублей.

– Я рад, что наша молодежь участвует во многих проектах, и сегодня мы позиционируемся уже на уровне страны. Когда ты попадаешь в среду, которая сигнализирует тебе, что ты должен расти и развиваться, ты это делаешь. Но если ты находишься в отсталом обществе, ты не растешь. В связи с этим институт развития молодежи я считаю принципиально важным. Мы готовы и дальше не только морально, но и материально поддерживать эти начинания. У нас есть внутренние ресурсы, работает специальный фонд, из которого мы ежегодно выделяем средства на эти цели, – отметил губернатор.

Конкурс премий молодежного правительства Воронежской области по поддержке молодежных программ и проектов существует с 2011 года. По поручению губернатора департамент финансово-бюджетной политики дополнительно выделил 2 млн рублей для организации конкурса. В 2014 году бюджет конкурса составил 4,7 млн. рублей.

Для участия в III конкурсе в 2014 году авторы заявили 192 молодежных проекта, из которых 42 инновационных и 150 социальных. По итогам конкурса в блоке «Молодежные инновационные проекты» победителями и лауреатами стали 13 авторов, а в блоке «Молодежные социальные проекты» – 34 автора.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter