Воронежская модель и танцовщица гоу-гоу Мария Ломовских распространила на своей страничке «ВКонтакте» информацию о неудачном маникюре, после которого ей понадобилось хирургическое вмешательство. Визит в один из салонов красоты в центре Воронежа состоялся 23 февраля. Мария подчеркивает, что перед процедурой укрепления ногтей гелем мастер не продезинфицировала при ней ни рабочее место, ни приборы. Также, по словам клиентки, мастер работала одноразовой пилкой, «которую использовала явно не первый раз».

- Мастер пилила пилкой прямо по коже, из-за чего она покраснела, и закровили два пальца. Мастер убирала кровь ватным диском, который использовала несколько раз, и клала его на грязный и пыльный от спиливания геля стол. Затем вновь брала и протирала им ранки. Работница салона проигнорировала мои замечания, - рассказала Мария.

Краснота пальцев, по словам девушки, исчезла лишь на третий день после процедуры, но не на всех пальцах. Указательный палец на правой руке и средний палец на левой все еще были красными. Еще через два дня Мария заметила припухлость, которая с каждым днем увеличивалась. Ногти загноились 3 марта, боль усилилась. Сначала Мария не хотела разбирательств и обратилась к управляющей салона красоты, та предложила приехать и показать руки ей. Вместо этого девушка пошла в отделение гнойной хирургии второй городской больницы 7 марта, где врач диагностировал подногтевой панариций (острое гнойное воспаление тканей – РИА «Воронеж»). Девушке без промедлений сделали операцию по удалению двух ногтей. 


Фото предоставлено Марией Ломовских

Через два дня Мария все же добралась до салона.

- Управляющая салона частично признала вину салона, но компенсировать и нести какую-либо ответственность отказалась. Женщина передала мне 3 тыс. рублей. По ее словам, это личные деньги мастера, которая делала мне маникюр. Сам салон не понес никакой ответственности, а горе-мастер продолжает в нем работать, - добавила Мария Ломовских.

Девушка подчеркивает, что из-за потери ногтей она потеряла три работы и одну стажировку. В частности, Мария работала преподавателем по гриму и визажу в детской киношколе, танцовщицей гоу-гоу в Липецке, частным визажистом и гримером. Также Мария была одобрена на стажировку с 10 марта на должность хостес и теперь не сможет работать моделью на показах женского белья и на презентации сигаретной корпорации.

В ближайшие дни девушка планирует обратиться с жалобой на салон красоты в Роспотребнадзор и прокуратуру. РИА «Воронеж» будет следить за развитием событий.


Фото предоставлено Марией Ломовских

Воронежская модель лишилась ногтей после неудачного маникюра

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter