Следователи начали проверку салона красоты, после маникюра в котором воронежская модель Мария Ломовских лишилась двух ногтей, сообщили в СУ СКР по Воронежской области в четверг, 19 марта.

По данным следователей, 23 февраля 2015 года девушке в ногтевой студии провели платную услугу по укреплению ногтей гелем. Во время маникюра мастер прошлась пилкой по коже, из-за чего она покраснела и закровила. Через несколько дней два ногтя стали опухать и гноиться. В больнице девушке поставили диагноз «подногтевой панариций». Потребовалась операция, во время которой у Марии полностью удалили ноготь на третьем пальце левой руки и частично на втором пальце правой руки.

- Доследственная проверка об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, проводится после сообщений в СМИ. По ее результатам будет принято процессуальное решение, - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская.

Как ранее РИА  «Воронеж» цитировало Марию Ломовских, перед процедурой укрепления ногтей гелем мастер не продезинфицировала при ней ни рабочее место, ни приборы. Мастер работала одноразовой пилкой, «которую использовала явно не первый раз».

- Мастер пилила пилкой прямо по коже, из-за чего она покраснела, и закровили два пальца. Мастер убирала кровь ватным диском, который использовала несколько раз, и клала его на грязный и пыльный от спиливания геля стол. Затем вновь брала и протирала им ранки. Работница салона проигнорировала мои замечания, - пояснила Мария.

Через несколько дней после операции в больнице Мария пообщалась в салоне красоты с управляющей. Та ей передала 3 тыс. рублей, якобы личные деньги мастера, которая делала мне маникюр. Сам салон не понес никакой ответственности, мастер осталась в нем работать.

По словам Марии Ломовских, из-за удаления ногтей она потеряла три работы и одну стажировку. Мария работала преподавателем по гриму и визажу в детской киношколе, танцовщицей гоу-гоу в Липецке, частным визажистом и гримером. Также Мария была одобрена на стажировку с 10 марта на должность хостес и теперь не сможет работать моделью на показах женского белья и на презентации сигаретной корпорации.

Воронежская модель лишилась ногтей после неудачного маникюра

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter