Воронежская митрополия совместно с региональным правительством оказывает всестороннюю гуманитарную поддержку людям, эвакуированным из ЛНР и ДНР. Кроме того, по благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия в храмах организован сбор средств. Об этом сообщил официальный сайт Московского Патриархата в понедельник, 21 февраля.

По информации Воронежской митрополии, уже в течение первого дня по прибытии граждан ЛДНР епархия разместила на временное проживание более 70 человек. Митрополит Сергий призвал организовать на всех приходах сбор гуманитарной помощи. Помочь можно продуктами питания с длительным сроком хранения, одеждой и обувью, одеялами и постельными принадлежностями. Также пригодятся товары первой необходимости и средства личной гигиены.

Гуманитарную помощь следует передавать в епархиальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению Воронежской епархии. Дополнительную информацию по поводу помощи эвакуированным из ЛНР и ДНР сможет предоставить председатель отдела протоиерей Виталий Давидюк по телефону +7 960 135 29 47.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».