Проект создания рекреационной зоны на Петровской набережной в Воронеже отложили на неопределенный срок из-за отсутствия инвестора, рассказала руководитель управления архитектуры и градостроительства Марина Ракова на пресс-конференции в областном Доме журналистов в понедельник, 18 июля. Осваивать набережную власти начнут с запуска менее масштабных проектов.

– Тут нужен якорный объект с мощными инвестициями. Однако сегодня мы не видим ни таких объектов, ни таких инвестиций, которые могли бы дать старт столь масштабному проекту, – пояснила Марина Ракова.

По мнению руководителя управления архитектуры и градостроительства, на Петровской набережной при поддержке воронежских бизнесменов можно реализовать менее масштабные проекты. Например, создать вело- и беговые дорожки. В сложившейся ситуации малые средства, выделяемые на благоустройство этой территории, могли бы быть решением проблемы на краткосрочный период.

Контекст

О намерении превратить Петровскую набережную в общественную рекреационную зону мэр Воронежа Александр Гусев рассказал в апреле 2016 года на урбанистической конференции «Города и территории завтра: инструментарий позитивных перемен». Мэрия планировала разместить на набережной не только коммерческие объекты (возможно, центр современного искусства, спортивные зоны, кафе), но и открытые площадки. Ожидалось, что в реконструкцию вложат средства областной и муниципальный бюджета, а также частный бизнес.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter