Мэрия Воронежа не станет перезаключать договор на аренду участков под размещение нестационарных торговых объектов (НТО) с предпринимателями, не погасившими задолженность по предыдущему договору. Об этом сообщила руководитель управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Людмила Бородина на еженедельной планерке в горадминистрации в понедельник, 27 июня.

По словам Людмилы Бородиной, решить вопрос с воронежскими предпринимателями в досудебном порядке удается в 70% случаев.

– Это самая основная мера, которая, по нашим планам, будет иметь на них воздействие. В остальном работа управления будет построена в том же режиме. То есть это досудебная работа. А с теми неплательщиками, с которыми не удалось договориться, мы будем встречаться в суде, – отметила Людмила Бородина.

По данным на конец июня 2016 года, сумма задолженности по аренде участков под размещение НТО в Воронеже составила 9,4 млн рублей. При этом в горадминистрации отметили положительную динамику: если в январе 2015 года общая задолженности составляла 29 млн рублей, то в январе 2016 года – уже 12,3 млн рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter