Квартира, которую купил своим родителям лидер группы «Сектор Газа» Юрий Хой, подешевела почти в два раза – до 1,7 млн рублей. Почти за год так и не нашлось желающих ее купить. В ноябре 2018 года недвижимость выставили на продажу за 3 млн рублей, весной 2019-го цену снизили до 2 млн. Объявление размещено на сайте агентства недвижимости «Этажи».

Примечательно, что из описания исчезло упоминание о музыканте. В первоначальном объявлении писали: «Эта квартира – не просто жилой фонд, это память об артисте в каждой вещи. Приоритет в праве покупки однозначно отдан ценителям и фанатам “Сектора Газа”». Теперь к достоинствам квартиры относят невысокую цену и приятный микроклимат: летом прохладно, а зимой очень тепло. Недвижимость площадью 52,7 кв. м находится в доме №68 по улице Иркутской в микрорайоне ВАИ. Квартира располагается на втором этаже девятиэтажки 1988 года постройки. В квартире остались обои, наклеенные при жизни певца.

Квартира находится в собственности наследников музыканта. Там до самой смерти жила мама рокера. К объявлению о продаже, помимо свежих снимков недвижимости, приложены фотографии Юрия Хоя, сделанные в этой квартире.

Справка РИА «Воронеж»

Юрий Хой (Клинских) умер при невыясненных обстоятельствах в 36 лет в одном из домов по улице Барнаульской в Воронеже 4 июля 2000 года. Музыканта похоронили на Левобережном кладбище. Поклонники со всей страны ежегодно съезжаются на могилу исполнителя в день его смерти.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter