«Сборная Воронежа из Санкт-Петербурга», состоящая из пятерых воронежцев и троих петербуржцев, прошла в полуфинал Международной телевизионной лиги КВН. Игра 1/4 финала состоялась в Минске в воскресенье, 1 мая. Вместе с воронежцами и петербуржцами в следующий этап пробились команды из Калининграда и Смоленска.

Полуфинальные игры пройдут в Минске в октябре 2016 года. Команда-победитель попадет на Сочинский фестиваль КВН в качестве не обычной рядовой команды, а как чемпион. В Сочи команда поборется за право выступать в Высшей лиге, которую курирует Александр Масляков.

Руководитель «Сборной» Надежда Бородина рассказала корреспондентам РИА «Воронеж», как произошло слияние двух КВНовских команд, и почему предстоящий полуфинал одновременно радует и огорчает сборную.

 Капитан команды «Сборная Воронежа из Санкт-Петербурга» Надежда Бородина
 

– Как будете готовиться к полуфиналу?

– Будем пытаться найти свежие идеи, потому что уже столько всего сыграно, трудно найти что-то интересное для зрителя. Так совпало, что 1 октября будет свадьба участника нашей команды Андрея Крысенкова. Это очень важное событие не только для него, но и для нас. И полуфинальные игры в Минске предварительно назначены на 1 и 2 октября. Очень обидное совпадение. Надеемся, что даты полуфиналов перенесут, так как перенести свадьбу уже нельзя. Если не перенесут дату игры, команда останется на полуфинале без своего игрока, а Андрей – без команды в качестве гостей на свадьбе.

– Как воронежцы создали одну команду с петербуржцами?

– «Сборная Воронежа из Санкт-Петербурга» образовалась в 2014 году из двух команд – «Есть вопрос» Воронежского государственного педагогического университета и «Парик Ломоносова» Санкт-Петербургского государственного института культуры и искусств. Познакомились на играх Центральной Рязанской лиги КВН. В Международную телевизионную лигу наша сборная попала благодаря успешному выступлению на гала-концерте 27-го Международного фестиваля команд КВН «КиВиН-2016», который прошел в Сочи 23 января 2016 года.

– Как репетируют участники из разных городов?

– Обсуждаем все по Skype. Сегодня я онлайн разбирала с девочкой музыкальное домашнее задание. Но таким способом мы только прикидываем, как будет выглядеть номер. Конечно, мы сводим все за несколько дней до выступления в городе, где непосредственно пройдет игра. Когда лично встречаемся, дописываем что-то на месте.

– Кто пишет шутки для вашей команды?

– Выступления придумывает наш главный идейный вдохновитель Илья Колесников. Он играет в нашей команде уже четыре года. Именно он помог вывести нашу команду на новый, более высокий уровень.

– В КВН приветствуют экспромты?

– Спонтанных ситуаций, экспромтов (не считая тура «разминка») не происходит никогда. Бывает только, что кто-то забыл микрофон или еще что-нибудь, но редакторы не оценивают это в лучшую сторону.

 
 

– Какая команда в Международной лиге КВН сейчас для вас самый главный конкурент?

– Этого не знаю, правда. Много команд, и они очень смешные. Ведь редакторы отбирают и оставляют только смешной материал. Задача КВНщиков лишь в подаче этого материала, чтобы залу было смешно. У нас пока нет соперников, есть только друзья.

– Дружите ли с другими воронежскими командами КВН? Следите за успехами? Например, за «Приказом 390», которые пробились в Высшую лигу к Александру Маслякову?

– Чтобы прямо вот дружить хорошо, такого нет. Больше дружим с неворонежскими командами. Общаемся очень хорошо с рязанской командой «Центральный парк культуры и отдыха», с питерскими командами тоже общаемся. А в Воронеже мы просто знаем ребят, ходим на игры и поддерживаем.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter