Команда воронежского института ФСИН России «Приказ 390» не смогла пройти в полуфинал Высшей лиги КВН-2016. Четвертьфинальная игра состоялась в Москве в пятницу, 8 апреля. Соперниками воронежцев были команда «Радио Свобода» из Ярославля, сборная вузов ГУУ и МИСиС из Москвы и «Доброжелательный Роман» из Санкт-Петербурга. Веселые и находчивые показали себя в пяти конкурсах. В текстовой трансляции на официальном сайте Международного союза КВН указали, что после «Разминки» воронежцы шли на втором месте.

квн7.png

Фото — kvn.ru

В «Музыкальном биатлоне» команда опустилась на третье место. Сложнее всего «Приказу 390» пришлось на капитанском конкурсе, где нужно задавать смешные вопросы соперникам и быстро и с юмором отвечать на каверзные вопросы капитанов других команд. Экспромты воронежского капитана Дмитрия Журавлева членов жюри не порадовали. Самым строгим оказался Юлий Гусман. Он поставил по два балла воронежскому и питерскому капитанам. После конкурса воронежская команда оказалась на последнем четвертом месте.

квн8.png

Фото — kvn.ru

Ситуация исправилась только в четвертом конкурсе «Знакомый сюжет», где нужно было обыграть известные фильмы и литературные произведения. Воронежцы показали сценку по мотивам фильма Василия Шукшина «Печки-лавочки», про преступника в поезде, который выдал себя за другого человека.

квн2.png

Фото — kvn.ru

«Миленько, романтичненько. Финал – в разрыв. Музыкальная точка – от звезды французского шансона Zaz. Другого шансона, правда, но это же детали, - прокомментировала выступление «Приказа 390» редактор текстовой трансляции Светлана Мудрик.

Перед последним конкурсом воронежцы всего на одну десятую отставали от лидера. В заключительном конкурсе одной песни «приказовцы» выступили с пародией на клип «Экспонат» группы «Ленинград». Но хор бравых военных не смог вывести воронежскую сборной в полуфинал Высшей лиги.

квн.png

Фото — kvn.ru

По правилам, в следующий тур попадают две команды. Первыми полуфиналистами стали команды «Доброжелательный Роман» (16,3) и «Радио Свобода» (16,2). Воронежский «Приказ 390» набрал 16 баллов.

Болельщики воронежцев не исключают, что «приказовцев» могут пригласить в полуфинал с помощью принципа добора. Произойдет это, если участники следующих четвертьфиналов покажутся членам жюри и ведущему Александру Маслякову не самыми веселыми и находчивыми.

Первый канал покажется четвертьфинал Высшей лиги КВН в воскресенье, 10 апреля.

квн10.png

Фото — kvn.ru

Сборная команда КВН Федеральной службы исполнения наказаний России «Приказ 390» создалась в 2008 году из числа курсантов Воронежского института ФСИН России, которые после окончания учебного заведения проходят службу в различных территориальных органах уголовно-исполнительной системы. Название было придумано в 2008 году. В то время существовал Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 14 июня 2006 г. N 390 «Об организации воспитательной работы с работниками Федеральной службы исполнения наказаний» – этот приказ как раз регламентировал деятельность всех творческих коллективов и мероприятий, проводимых в системе.

Ранее в Высшей лиге КВН играла только одна воронежская команда – сборная ВГАСУ «25-ая». В 2010 году она бышла в финал лиги.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter