Воронежская группа «КУЗИНА» даст онлайн-концерт в 20:00 среды, 1 апреля. Музыканты будут играть дома и транслировать свое выступление в соцсети бесплатно.

«КУЗИНА» – совместный проект известного воронежского музыканта Никиты Бондаренко и актрисы Камерного театра Яны Кузиной. Группа образовалась несколько лет назад, но уже успела записать альбом, выступить на нескольких воронежских площадках, представляла воронежскую сцену на фестивале «Утренник», а этим летом отправится на главный фестиваль независимой российской сцены «Боль» в Москву.

Идея онлайн-концерта возникла у ребят в связи с карантином. Яна и Никита уже видели выступления других музыкантов, которые играли онлайн из своих квартир, и решили сделать нечто подобное.

– Нам показалось, что это довольно необычный и интересный формат. Мы ведь сейчас все обязаны находиться дома, а все-таки хочется что-то делать, выступать, не сидеть на месте. Мы будем стараться делать все так, как будто у нас настоящий концерт: нарядимся, придумаем фон, который создаст определенную атмосферу, сделаем по возможности хороший звук. Единственным отличием станет то, что не будет живых зрителей. Для нас это, конечно, необычно, – рассказала Яна Кузина.

Кроме группы «КУЗИНА» в этот вечер также можно будет услышать сет Sheepray – электронного проекта Никиты Бондаренко.

– Под нашу музыку можно потанцевать даже дома, слушая трансляцию. Тем более сейчас у всех такое настроение не очень хорошее, все переживают и боятся. Очень надеюсь, что мы сможем немного развеселить людей, – отметила вокалистка.

Музыканты рассказали, что никакого специального шумоизоляционного оборудования у них нет, но они часто репетируют дома, и жалоб от соседей никогда не было. Возможно, это связано с тем, что музыка «КУЗИНА» и Sheepray электронная, она не так сильно слышна соседям, как, например, рок. Поэтому во время онлайн-концерта проблем тоже не должно возникнуть, надеются музыканты.

Развитие онлайн-технологий, которое подстегнул карантин, нельзя расценивать однозначно позитивно, считает Яна Кузина.

– Вся эта онлайн-тема лично мне не очень нравится, мне кажется, гораздо круче, когда люди видятся вживую, ходят на концерты, в театры, делятся эмоциями. Для меня отсутствие возможности играть спектакли каждый вечер – самое страшное, что может быть. Сейчас все устраивают онлайн-трансляции, и это хорошая временная мера, но для театра это плохой путь, потому что вся суть театра – в живом обмене энергией между зрителями и актерами, только в таком случае он может существовать. Возможно, какие-то мероприятия смогут и в дальнейшем происходить в онлайне, но театр точно нет. Ты волнуешься, они на тебя смотрят, слышат твое дыхание, это совершенно другое. Мне кажется, мы сейчас стоим на пороге какого-то страшного перехода на онлайн-обучение, онлайн-концерты, онлайн-спектакли. Все в Сети. Этого и так много в нашей жизни – мы же пишем друг другу сообщения в мессенджерах, а не письма. Не хочу показаться занудой, но я бы не хотела, чтобы и дальше это все продолжалось в таком русле. Очень надеюсь, что это вынужденная вещь, которая со временем закончится. И когда это случится, мы вернемся на улицы, в театры, в бары, на концерты. Надеюсь, это будет продолжаться недолго, – поделилась Яна.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter