По итогам первых двух недель работы муниципальное предприятие «Воронежпассажиртранс» перевезло более 100 тыс. человек на маршрутах №21 и 63. Об этом сообщил заместитель руководителя городского управления транспорта Максим Захаров в понедельник, 19 сентября. Первый маршрут связывает микрорайон Шилово с центральной и левобережной частями города, а второй – жилые кварталы в районе Гормолзавода с левым берегом.

– Для такого короткого периода работы это очень хороший показатель. Пассажиропоток на указанных маршрутах постепенно увеличивается, что говорит о высоком качестве работы муниципального перевозчика – соблюдении установленных минимальных интервалов движения, а также стабильном выполнении вечерних графиков, – прокомментировал Максим Захаров.

На маршруты №21 и 63 перевозчик выпустил автобусы большого класса, в том числе машины с системами климат-контроля из последней поставки подвижного состава. Мэр Воронежа Вадим Кстенин ранее отметил, что на каждом из этих направлений может единовременно работать до 14 единиц техники, чтобы жители микрорайона Шилово и района Гормолзавода имели возможность даже в часы-пик дожидаться автобуса каждые 15 минут.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».