В Воронеже 55-летний горожанин подозревается в убийстве своего 53-летнего знакомого, сообщили в следственном управлении СК РФ по Воронежской области в пятницу, 24 июля.

Мужчины поругались у подъезда дома на улице Краснозвездная около полудня во вторник, 21 июля. Конфликт возник из-за того, что 53-летний мужчина стал предъявлять претензии своему старшему товарищу за невозврат денежного долга. Заемщика упреки разозлили, он достал нож и дважды ударил им в туловище знакомого. Раненого мужчину отвезли в БСМП №1, где он вскоре скончался.

Должника задержали полицейские. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). До этого 55-летний мужчина к уголовной ответственности не привлекался.

Расследование уголовного дела продолжается. Сотрудники регионального СК России и уголовного розыска полиции устанавливают все обстоятельства преступления и закрепляют доказательственную базу.

Денежные отношения нередко становятся причиной конфликтов в Воронежской области. В середине июля 50-летний житель Нижнедевицка жестоко избил 36-летнего воронежца. Дав в долг 20 тыс. рублей, житель Нижнедевицка назвал заемщику срок возврата. Когда дата наступила, воронежец сказал, что у него нет нужной суммы. Кредитор не поверил и избил должника, тем самым став фигурантом уголовного дела о вымогательстве.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter