Воронежские полицейские поймали серийного угонщика автомобилей, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону во вторник, 17 февраля. Мужчина вскрывал машины с помощью так называемого кодграббера – сканера сигнализации. Злоумышленник специализировался на угонах отечественных автомобилей.

Мужчина признался в трех угонах, однако полицейские считают, что на этом список его преступлений не ограничивается. С помощью кодграббера он перехватывал сигнал с брелка сигнализации владельца автомобиля, после чего взламывал зашифрованный код и открывал машину. Для легализации угнанных автомобилей он покупал через интернет похожие авто, которые хозяева продавали на запчасти после ДТП. Вместе с битыми машинами мужчина получал и документы на них. Угонщик вырезал VIN-номера (идентификационный номер транспортного средства) с купленных автомобилей и приваривал их на угнанные. Для своей «работы» он арендовал в одном из районов области автомастерскую.

В ходе обыска дома у подозреваемого полицейские нашли три сканера сигнализации. По фактам краж автомобилей возбуждены уголовные дела (ч. 3 ст. 158 УК РФ). На время следствия суд отправил угонщика в СИЗО.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter