Тело 27-летнего жителя Воронежа со следами избиения нашли в доме села Девица Усманского района Липецкой области ночью в среду, 22 октября. Парень гостил в соседнем регионе у своей знакомой.

По предварительным данным управления МВД России по Липецкой области, незадолго до смерти воронежца к женщине приехал еще один житель Воронежа, 42-летний мужчина. Когда мужчины и хозяйка выпили, более зрелый воронежец ударил хозяйку дома деревянным бруском. Женщина потеряла сознание.

Подумав, что хозяйка умерла, 42-летний воронежец решил устранить свидетеля, который к тому же пытался заступиться на женщину. Агрессор как минимум пять раз ударил 27-летнего парня по голове, от чего тот скончался. А 42-летний гость на скутере уехал домой, в Воронеж. 

Когда избитая женщина очнулась и увидела труп более молодого гостя, она позвонила в полицию.

Сотрудники отдела МВД России по Усманскому району поймали 42-летнего подозреваемого, который уже успел доехать до Воронежа, вместе с воронежскими полицейскими. Усманский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

- Мужчина полностью признал вину и написал явку с повинной. По ходатайству следователя решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Назначен комплекс судебно-криминалистических экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили в четверг, 23 октября, в Следственном управлении СК РФ по Липецкой области.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter