27 ноября 2020

пятница, 05:57

$

75.45

90.03

Воронежец сделал на груди татуировку с изображением покойного лидера группы «Король и Шут»

, Воронеж, текст — , фото — из архива Николая Ерохина
  • 11627
Воронежец сделал на груди татуировку с изображением покойного лидера группы «Король и Шут» Воронежец сделал на груди татуировку с изображением покойного лидера группы «Король и Шут»
Так 24-летний парень решил увековечить память о Михаиле Горшеневе, благодаря которому сам стал музыкантом.

Смерть лидера «Короля и Шута» Михаила Горшенева, стала настоящим ударом для фанатов группы по всей стране, в том числе и в Воронеже. Напомним, музыкант скончался в ночь с 18 на 19 июля 2013 года, и сейчас в память о Михаиле местные поклонники решили установить ему памятник. Они активно занимаются сбором средств. Очередной благотворительный концерт пройдет 16 марта в клубе «Наша среда обитания», в малом зале «Колизея». А для 24-летнего жителя Воронежа Николая Ерохина фронтмен любимой группы останется в сердце навсегда буквально. На этой неделе молодой человек наколол себе татуировку с изображением Михаила Горшенева - на левой груди, в области сердца.

- Решение сделать тату я принял после Мишиной смерти, - признался РИА «Воронеж» Николай. – Место нанесения – сердце - выбрал сразу. Миха и так был в нем, а теперь еще и на нем.

С творчеством «Короля и Шута» Ерохин познакомился в 2003 году – товарищ дал послушать концертную запись «Мертвого анархиста». А спустя четыре года Николай и сам стал играть рок-музыку в группе «Сказки Черного Города», которую создал. Николай Ерохин говорит, что именно Горшок повлиял на его решение заняться музыкой. Кстати, впоследствии со своим кумиром Николаю удалось не только познакомиться и подружиться, но и вместе выступить и даже записать песню. 6 апреля 2013 года, перед концертом в клубе «Колизей» - это было последнее выступление Михаила в нашем городе – на воронежской студии «Studio 600» музыканты записали композицию «Оборотень». Эту песню «Сказок Черного Города» Горшок выбрал сам.

По словам Николая Ерохина, родители и любимая девушка, узнав о том, что он собирается увековечить на груди портрет покойного кумира, пришли в ужас. Но никакие уговоры отказаться от задуманного не помогли.

Рисунок молодой человек выбрал вместе с тату-мастером:

- Это вообще моя первая татуировка. Хотелось, чтобы Миха на ней улыбался. Было около десяти разных фотографий Горшка, но выбрали эту – она сделана на каком-то концерте, здесь у него очень добрая, немного с хитринкой, улыбка.

Процесс нанесения тату занял три часа. Как уверяет Николай, боли он не чувствовал совсем, было только необычное ощущение того, что в жизни происходит что-то новое.

Кстати, у Михаила Горшенева было много татуировок, незадолго до смерти он сделал еще две: значок анархии и портрет дочери Александры. Была у него и татуировка с семью черепами. Как он говорил, семь черепов – это семь его мертвых друзей-музыкантов, среди которых Сид Вишез, Курт Кобейн, Элвис Пресли.

Мнения «За»

Сергей Захаров, музыкант, экс-басист группы «Король и Шут»:

- У меня у самого 12 вытатуированных черепов, я считаю их оберегами. Я долго выбирал эскизы и сделал их сознательно. Когда увидел, что в итоге получилось, мне сразу показалось это чем-то родным . Сложно объяснить, это на уровне подсознания, видимо, пока не для нашего понимания. Горшок считал свои черепа друзьями, и многим нашим ребятам из группы тоже советовал сделать татуировки с черепами.

Дмитрий «Димбаз» Куклинов, тату-мастер:

- Лично я только положительно отношусь к нанесению на тело портретов – неважно, живых или умерших людей. С особым восторгом делаю портреты тех личностей, к которым сам испытываю большую симпатию. И Михаил Горшенев - в их числе. За мою практику это далеко не первый случай, когда приходилось татуировать портреты уже покойных знаменитостей: Курта Кобейна, Хита Леджера, Че Гевару. Чаще всего это рок-музыканты и актеры, близкие люди. Я не считаю это чем-то аморальным, каждый волен выражать свою любовь по-своему, татуировка - один из таких способов. Я лишь в том случае буду осуждать татуированное изображение, если оно сделано непрофессиональным мастером в недопустимых условиях.

Мнения «Против»

Комментарий пресс-службы Воронежской епархии:

- Очень непросто определить разумную степень заботы о своей внешности. Безусловно, мы должны следить за своим видом – об этом говорит Священное Писание, когда речь заходит о Посте. В этом случае Христос заповедует своим ученикам привести себя в порядок – умыть лицо и помазать его, а также волосы елеем. (Мф.6.17) Ведь именно этот обряд в древности считался выражением праздничного настроения человека и соответствовал тогдашним понятиям о внешнем благолепии и красоте. И здесь мы можем говорить о том, что разумный уход за собой просто необходим в жизни человека. Но когда преукрашение внешности переходит в моду, это становится уже нетерпимым явлением. Мы должны отчетливо осознавать простую истину: любое самовыражение человека, в особенности касающееся его внешнего вида, это отображение, в первую очередь, его сущности. И когда человек позволяет себе очень вольное поведение, вольно одевается или пользуется другими необычными способами привлечь к себе внимание, он вводит в соблазн других. Потом всегда нужно задаваться вопросом: "А для чего ты пытаешься выделиться?". Вряд ли для собственного удобства. Скорее, для того, чтобы привлечь к себе внимание окружающих. Нужно помнить, что истинная красота и индивидуальность – внутри человека.

Светлана, эзотерик:

- Все новое, что появляется на теле нашем, впитывается в подсознание. Татуировка – это искусственная родинка. Но, в отличие от родинки, данной нам природой, искусственная ведет к активации важных энергетических центров и может привести к необратимым последствиям. Татуировка с портретом – это, прежде всего, желание восстановить энергетическую связь с человеком. В моей практике был случай, когда девушка сделала тату с портретом умершей родственницы, и та стала являться ей во сне и направлять по жизни. Это положительный пример влияния татуировки. В случае с молодым человеком, который сделал себе тату кумира – человека, не родственного ему по крови, но близкого по духу, сложно спрогнозировать, что и как пойдет дальше. Будет ли он следовать жизненной программе своего кумира, пытаться повторить его судьбу – не знает никто. Ситуацию усугубляет еще и тот факт, что татуировка сделана в области сердца – верхней чакре, отвечающей за эмоциональность, общение, сердечные отношения, способность отдавать и принимать любовь. От этой чакры зависит способность человека любить и выражать свою любовь как по отношению к близким, так и к посторонним людям. Я бы посоветовала родственникам юноши ближайшие два года внимательно приглядываться к нему, потому что с ним могут произойти непредсказуемые вещи. Возможно, даже придется обратиться за помощью к экстрасенсу.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: