Житель Воронежа Игорь Марков распродаст собственную коллекцию книг ориентировочной стоимостью около полумиллиона рублей и перечислит вырученные деньги на лечение своего однокурсника фаерщика Константина Дебликова, потерявшего кисти обеих рук на свадебном выступлении в середине августа. В библиотеку выпускника журфака ВГУ входит около тысячи книг.

Как рассказал Игорь Марков корреспонденту РИА «Воронеж», его книжная подборка подходит для думающего читателя. Костяк его библиотеки составляют труды философов, выдающихся ученых, произведения классиков художественной литературы, много книг о музыке, живописи, театре, фотографии, кино. Среди них - история живописи Александра Бенуа в четырех томах, подборка трудов философа Альбера Камю и собрание Нобелевского лауреата по литературе Томаса Манна.

- Также велик процент авторов, о которых мало, что известно широкой аудитории, но которые смогли достигнуть больших высот. Практически все книги подобраны с лучшим русскоязычным переводом, - рассказал молодой человек.

По его подсчетам, общая стоимость книг составила около 500 тыс. рублей.

- Цену книг я определил довольно просто. Если издание есть в одном популярном интернет-магазине, то я выставляю ее по цене, указанной на сайте. Если тираж раскуплен, то я выставляю цены с сайта alib.ru - это самый популярный сайт по продаже книг из рук в руки, либо использую цены c сайта Ozon.ru,- объяснил владелец библиотеки.

По его словам, он собирал библиотеку около пяти лет. Некоторые входящие в нее издания уже исчезли из продажи в обычных и даже интернет-магазинах. Однако Игорь готов расстаться даже с редкими книгами, чтобы помочь другу.

- Самое важное - вовремя собрать нужную сумму на протезы для Кости. Общими усилиями уже собрано более 1,5 млн рублей, всего же на два протеза необходимо около 4 млн рублей,
Игорь Марков.

С Константином Дебликовым Игорь Марков познакомился на первом курсе журфака ВГУ.

- Наша дружба завязалась на первом курсе. Мы сдавали зачет по математике. Гуманитариям эта наука чужда, поэтому перед зачетом мы с Костей придумали две миниатюры, и когда мне предстояло отвечать на билет, мы вышли вместе и разыграли миниатюры про Альберта Эйнштейна и числа Фибоначчи, - рассказал он.

Связаться с Игорем Марковым по электронной почте albert-camus@mail.ru или через социальную сеть «Вконтакте». Перечень книг также доступен в группе помощи Константину Дебликову.

Воронежский фаерщик Константин Дебликов потерял руки при взрыве пиротехники на свадебном выступлении 15 августа. Его друзья и знакомые, а также сочувствующие его несчастью пользователи соцсетей организовали сбор средств на операцию по протезированию.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter