Воронежец Алексей Буковский предложил установить памятник профессору Владимиру Эйтингону. Автор опубликовал идею на портале улучшения делового климата в регионе в середине августа.

Алексей Буковский предложил возвести монумент на территории, которая прилегает к экономическому факультету ВГУ. «Средства можно собрать всем миром. Наверняка каждый ученик Владимира Наумовича сочтет за честь поучаствовать в проекте», – написал автор идеи. Алексей Буковский также призвал горожан провести творческий конкурс и выбрать лучший вариант проекта памятника.

Владимир Эйтингон работал завкафедрой экономики труда и основ управления экономического факультета ВГУ. Он был действительным членом четырех международных и российских академий. Экономист подготовил 35 докторов и кандидатов наук. Владимир Эйтингон опубликовал более 350 научных и учебно-методических работ. Ученый входил в состав ряда отраслевых и региональных экспертных, консультационных и методических советов. Владимир Эйтингон получил почетный знак облправительства «Благодарность от земли Воронежской» в 2009 году. 

Экономист скончался в возрасте 89 лет в 2014 году. Международная управленческая платформа имени Владимира Эйтингона состоялась в Воронеже в 2015 году. Форум «Эффективные управленцы для сильной России. Бросить вызов и победить» стал площадкой для диалога между бизнесом, высшей школой и властью.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter