Сегодня, 14 апреля, утром в возрасте 89 лет ушел из жизни известный советский и российский ученый-экономист Владимир Эйтингон. 

Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» только что рассказали в пресс-службе Воронежского университета, где до последних дней своей жизни преподавал профессор. 

Владимир Наумович был завкафедрой экономики труда и основ управления ВГУ, действительным членом четырех международных и российских академий. Известен научной общественности как специалист в области менеджмента. Подготовил 35 докторов и кандидатов наук. Опубликовал более 350 научных и учебно-методических работ. Входил в состав ряда отраслевых и региональных экспертных, консультационных и методических советов.


Участник Великой Отечественной войны, Владимир Эйтингон был награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны II степени, 15 медалями СССР и РФ. А за достижения в научной работе и подготовке специалистов-экономистов отмечен многочисленными наградами федеральных и региональных органов власти, ВДНХ, общественных организаций, занесен в энциклопедию «Лучшие люди России». В 2009 году получил Почетный знак правительства Воронежской области «Благодарность от земли Воронежской».

Коллектив РИА «Воронеж» приносит глубокие соболезнования близким Владимира Наумовича.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter