Силовики возбудили уголовное дело в отношении 46-летнего воронежца, который поджег тело убитого знакомого мужчины, сообщила пресс-служба прокуратуры в пятницу, 1 июля. Следователи заподозрили его в укрывательстве особо тяжкого преступления, а прокуроры признали постановление о возбуждении дела законным.

По версии следствия, 1 мая 2016 года в доме по улице Красноармейской нетрезвый 37-летний воронежец в ссоре ударил 41-летнего знакомого сковородой, а затем достал нож и нанес 10 раз ранений. Мужчина скончался на месте. Убийца позвонил жене и признался ей, что совершил преступление, та рассказала об этом матери мужа. Мать и ее знакомый пришли в квартиру, где лежало тело, завернули его в одеяло, вынесли на улицу и подожгли, чтобы скрыть улики. Тем не менее убийцу задержали.

Убивший приятеля воронежец пойдет под суд за убийство (ч.1 ст. 105 УК РФ). Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Воронежца, попытавшегося сжечь тело мужчины, будут судить за укрывательство (ст. 316 УК РФ), максимальное наказание по статье – 2 года тюрьмы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter