В Воронеже на улице Красноармейской 37-летний мужчина убил 41-летнего знакомого ножом, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в среду, 4 мая. К трагедии привела пьяная ссора вечером 1 мая. Старший товарищ стал бить младшего, в ответ тот ударил его сковородой, а затем достал нож и 10 раз ударил им знакомого. Он скончался на месте.

Убийца позвонил жене и признался ей, что совершил преступление. Та рассказала об этом матери мужа. Мать и ее знакомый пришли в квартиру, где лежало тело, завернули его в одеяло, вынесли на улицу и подожгли, чтобы скрыть улики. Тем не менее, убийцу задержали.

Он признал свою вину и показал на манекене, куда и как бил товарища. В отношении мужчины возбудили уголовное дело за убийство (ч.1 ст. 105 УК РФ). Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Ранее его уже судили за имущественные преступления.

Следователи осмотрели место преступления, допросили свидетелей и назначили судебные экспертизы. Следователи дадут правовую оценку действиям матери воронежца по ст.316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления). Как близкого родственника убийцы его мать не могут привлечь к уголовной ответственности. Расследование уголовного дела продолжается. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter